segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Pensando na Janta


A Janta deve ser por volta das 18hs as 20hs...

Não deve ser uma comida muito pesada, pode ser o mesmo do almoço, desde que se priorize as saladas com legumes e vegetais.

Para ter sucesso com isto, fui ao Sacolão, o qual notei que está com preço maior que os mercados, então aproveitem os dias de promoção dos mercados.

Comprei Cenoura, Beterraba, Abobora d'agua, Vagem e Couve.

Hoje na janta falarei então da Beterraba, como devemos fazer para escolher uma boa Beterraba, realizar o seu preparo e sua conservação.

Para escolha da beterraba no mercado algumas dicas simples, as raizes devem estar firmes, dê preferencia as pequenas e médias, veja se a cor está forte e se a pele está lisa, aquelas que tem machucados, tão molhadas de machucadas e batidas, murchas não estão boas.

Feito uma boa escolha, lave bem as beterrabas, de preferência escove para tirar toda a terra e sugeira, depois de bem lavada em uma panela de pressão ferva, dependendo do seu fogão em torno de 20 a 30 minutos na pressão.

Após estarem prontas ai vem a criatividade, devem ser descascadas, e cortadas em rodelas ou cubos, colocadas em um vidro com tampa esterilizado com água fervente, depois coloca as beterrabas e pitada de sal e açúcar e preencha com água mineral...pronto já teremos as beterrabas em conserva, simples de fazer, gostoso de comer...

As Beterrabas estando prontas vamos para o restante da janta, um pé de alface, o bom é que verde é liberado e pra gordo isso conta e muito, então pode comer até mais se quiser alface á vontade... alface é simples, lavar bem em água corrente, tempero a gosto, pode ser folha inteira ou cortado, conforme o gosto.

Coloque 1 xícara de arroz na panela, 1 colher de óleo, sal a gosto e temperos a gosto, coloque cerca de o dobro de arroz de água, ou seja 2 xícaras de água em fogo baixo até ficar pronto e soltinho, pode ferver cenoura, para fazer salada junto com as Beterrabas, o procedimento é o mesmo apenas não vai açúcar na cenoura conforme vai na beterraba, ou rala ela crua que fica boa também.

Pegue um filé de frango, peixe ou porco e frite na chapa ou faça assado e pronto teremos a janta para 1 pessoa prontinha, aumente quantidades de acordo com número de pessoas, no caso utilizei 3 beterrabas, 4 cenouras, 1 pé de alface, 1 xícara de arroz e 1 file de frango.

Aproveite e de sobremesa coma uma boa fruta.



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