terça-feira, 6 de março de 2012

Almoço Casado



Bom agora casado a cozinha não é só minha, é da gorda também, então dividimos quem cozinha...

Para mostrar que ela faz almoços rápidos no dia-a-dia e muito saborosos sem esquecer do saudável a foto da deliciosa salada de cada dia.

Também com os demais acompanhamentos mais saudáveis possíveis como o arroz integral, bife de frango empando e hamburguer grelhados.


RECEITA DO ALMOÇO:

Arroz

1 saquinho de arroz integral, coloque na água fervendo por até 40 minutos virando o saquinhos conforme indicação do fabricante, acrescente o tempero ( sal a gosto ou tempero pronto para arroz).

Feijão

Coloque na panela de pressão 1/2 kg de feijão (nesse caso feijão vermelho), coloque água suficiente na panela para que nãos segue durante o cozimento e se for necessário verifique e adicione mais durante o processo, coloque tempero a gosto, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, pedaços de carne ( de preferencia sem gordura para ser mais saudável) nesse caso colocamos 1/2 kg de linguiça de frango cortado em pedaços.
Deixa ferver na panela de pressão por uns 40 minutos se secou muito pode adicionar mais água á gosto se gostar de mais caldo ou mais grosso.
Nesse caso não foi adicionado 1 gota de gordura (azeite, óleo etc..) somente a gordura da carne que erá pedaços do cordão do filé-mignon que sobrou de uma janta e que deixou muito saboroso o feijão.

Abóbora

1 abóbora paulista, cozinhe até que permita fazer um purê, coloque em uma vasilha, tempere a gosto, costumamos colocar salsa, cebolinha verde etc... amasse bem a abóbora e faça uma massa de purê com ela e está pronto.

Couve

2 molhos de couve , lave bem, corte em tirinhas, em uma panela coloque 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados deixe dourar, adicione 2 tomates, tempere bem, adicione a couve e deixe ferver, se necessário tempere mais um pouco e pronto está uma delicida...

Grelhados

Em uma grelha, grill etc coloque o bife de frango empanado e o hamburquer ou qualquer carne que queira e se necessário tempere, deixe tostar e pronto.

SALADA

Lembre-se de lavar bem legumes e verduras, então lave bem alface, corte em pedaços, lave bem o pepino e corte em rodelas, nesse caso deixou-se a casca para que ele não acompanhe o dia inteiro, corte em cubos o tomate, corte o pepino em conversa em rodelinhas, rale o repolho, misture tudo e adicione azeite de oliva a gosto e vinagre a gosto, eu não costumo adicionar sal em salada por questão de gosto e paladar, mas se voce gosta adicione sal a gosto.


Pronto primeiro prato postado após casado, continuamos sempre na busca de melhoria, sugestões são bem vindas, curta nossa pagina, seja seguidor obrigado por tudo.





2 comentários:

  1. Que Legal!!!! Parabéns para os recém casados por tanta criatividade e pela ideia!

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