Bom agora casado a cozinha não é só minha, é da gorda também, então dividimos quem cozinha...
Para mostrar que ela faz almoços rápidos no dia-a-dia e muito saborosos sem esquecer do saudável a foto da deliciosa salada de cada dia.
Também com os demais acompanhamentos mais saudáveis possíveis como o arroz integral, bife de frango empando e hamburguer grelhados.
RECEITA DO ALMOÇO:
Arroz
1 saquinho de arroz integral, coloque na água fervendo por até 40 minutos virando o saquinhos conforme indicação do fabricante, acrescente o tempero ( sal a gosto ou tempero pronto para arroz).
Feijão
Coloque na panela de pressão 1/2 kg de feijão (nesse caso feijão vermelho), coloque água suficiente na panela para que nãos segue durante o cozimento e se for necessário verifique e adicione mais durante o processo, coloque tempero a gosto, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, pedaços de carne ( de preferencia sem gordura para ser mais saudável) nesse caso colocamos 1/2 kg de linguiça de frango cortado em pedaços.
Deixa ferver na panela de pressão por uns 40 minutos se secou muito pode adicionar mais água á gosto se gostar de mais caldo ou mais grosso.
Nesse caso não foi adicionado 1 gota de gordura (azeite, óleo etc..) somente a gordura da carne que erá pedaços do cordão do filé-mignon que sobrou de uma janta e que deixou muito saboroso o feijão.
Abóbora
1 abóbora paulista, cozinhe até que permita fazer um purê, coloque em uma vasilha, tempere a gosto, costumamos colocar salsa, cebolinha verde etc... amasse bem a abóbora e faça uma massa de purê com ela e está pronto.
Couve
2 molhos de couve , lave bem, corte em tirinhas, em uma panela coloque 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados deixe dourar, adicione 2 tomates, tempere bem, adicione a couve e deixe ferver, se necessário tempere mais um pouco e pronto está uma delicida...
Grelhados
Em uma grelha, grill etc coloque o bife de frango empanado e o hamburquer ou qualquer carne que queira e se necessário tempere, deixe tostar e pronto.
SALADA
Lembre-se de lavar bem legumes e verduras, então lave bem alface, corte em pedaços, lave bem o pepino e corte em rodelas, nesse caso deixou-se a casca para que ele não acompanhe o dia inteiro, corte em cubos o tomate, corte o pepino em conversa em rodelinhas, rale o repolho, misture tudo e adicione azeite de oliva a gosto e vinagre a gosto, eu não costumo adicionar sal em salada por questão de gosto e paladar, mas se voce gosta adicione sal a gosto.
Pronto primeiro prato postado após casado, continuamos sempre na busca de melhoria, sugestões são bem vindas, curta nossa pagina, seja seguidor obrigado por tudo.
Parabens! Refeição linda!
ResponderExcluirQue Legal!!!! Parabéns para os recém casados por tanta criatividade e pela ideia!
ResponderExcluir